国家公务员网 地方站:
您的当前位置:贵州公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年贵州公务员考试每日一练:数学运算(6.2)

发布:2022-06-02 08:41:34    来源:贵州公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题

\

行测优选题 1-3 
\
  2022年贵州公务员考试公告已出!(公告报名采取网上报名的方式,报名时间:2022年2月23日9:00至2月27日17:00。笔试原定时间:公共科目笔试时间为2022年3月26日,公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为:3月27日。重新启动时间待另行通知,公共科目需要复习教材的考生可参考2023年贵州公务员考试教程点击订购复习面试备考可结合2022年贵州公务员考试面试系统课程学习。

     接下来开始练习!

  1、甲公司的马经理从本公司坐车去乙公司洽谈,以30千米/时的速度出发20分钟后,马经理发现文件忘带了,便让司机以原来1.5倍的速度回甲公司拿,而他自己则以5千米/时的速度步行去乙公司。结果司机和马经理同时到达乙公司。甲乙两公司的距离是多少千米?
  A.12.5
  B.13
  C.13.5
  D.14
 
  2、从A市到B市的航班每周一、二、三、五各发一班。某年2月最后一天是星期三。问当年从A市到B市的最后一次航班是星期几出发的?
  A.星期一
  B.星期二
  C.星期三
  D.星期五
 
  3、若干学校联合进行团体操表演,参演学生组成一个方阵,已知方阵由外到内第二层有104人,则该方阵共有学生多少人?
  A.625
  B.841
  C.1024
  D.1369



  贵州公务员考试网参考与解析

  1、【答案】A。
  解析:经理先走了30x(20/30)=10千米。设之后走了x千米,则这段时间内司机走了10×2+x千米。(20+x)/45=x/5,解得x=2.5千米,甲、乙两公司距离为10+2.5=12.5千米。
 
  2、【答案】A。
  解析:从3月第一天到12月最后一天总共有6×31+4×30=306天,306÷7=43……5,故12月31日为星期一,故选A。
 
  3、【答案】B。
  解析:方阵由外到内第二层有104人,那么最外层有104+8=112人,那么每边有(112+4)÷4=29人,则整个方阵有29×29=841人。
 

 临阵磨枪 更多实用技巧

图片


贵州公务员考试快速提分手册



上架了!

\
\

 


刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.gzsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-16
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML