国家公务员网 地方站:
您的当前位置:贵州公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年贵州公务员考试每日一练:数学运算(5.12)

发布:2022-05-12 13:15:09    来源:贵州公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题

\

行测优选题 1-3 
\
  2022年贵州公务员考试公告已出!(公告报名采取网上报名的方式,报名时间:2022年2月23日9:00至2月27日17:00。笔试原定时间:公共科目笔试时间为2022年3月26日,公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为:3月27日。重新启动时间待另行通知,公共科目需要复习教材的考生可参考2023年贵州公务员考试教程点击订购复习面试备考可结合2022年贵州公务员考试面试系统课程学习。

     接下来开始练习!

  1、某运输公司组织甲、乙、丙三种型号的货车共30辆刚好把190吨货物从A地一次运往B地。已知甲货车数量和乙货车数量之和是丙货车数量的两倍,甲、乙、丙货车的载重量分别为5吨、7吨、8吨。车辆返程时需装载100吨货物从B地运到A地,则至少需要装载多少辆货车才能把货物全部运回A地?
  A.13
  B.14
  C.15
  D.16

  2、100名村民选一名代表,候选人是甲、乙、丙三人,选举时每人只能投票选举一人,得票最多的人当选。开票中途累计,前61张选票中,甲得35票,乙得10票,丙得16票。在尚未统计的选票中,甲至少再得多少票就一定当选?
  A.11
  B.12
  C.13
  D.14

  3、公司某部门80%的员工有本科以上学历,70%有销售经验,60%在生产一线工作过。该部门既有本科以上学历,又有销售经历,还在生产一线工作过的员工至少占员工的:
  A.20%
  B.15%
  C.10%
  D.5%



  贵州公务员考试网参考与解析
  1、【答案】A。
  解析:甲车和乙车的数量之和是丙车的2倍,则丙车有30÷3=10辆,可运货物10×8=80吨,剩余190-80=110吨,甲车和乙车共20辆,根据鸡兔同笼问题,则乙车有(110-20×5)÷(7-5)=5辆,甲车有15辆。运载100吨货物,要使车辆最少,优先选用载重量大的车,10辆丙车载重80吨,再选用3辆载重7吨的乙车,即可完成。故最少需要13辆车,选择A。

  2、【答案】A。
  解析:还剩100-61=39张票,因为乙得票数最少,假设剩下的票都投给甲和丙,(100-10)÷2=45,那么甲至少需要得46张票,即至少再得46-35=11张票就一定当选,选择A。

  3、【答案】C。
  解析:根据容斥原理,所求为80%+70%+60%-2×100%=10%。

 临阵磨枪 更多实用技巧

图片


贵州公务员考试快速提分手册



上架了!

\
\

 


刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.gzsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-16
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML