国家公务员网 地方站:
您的当前位置:贵州公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2020年贵州公务员考试每日一练:数学运算(6.6)

发布:2019-06-06 12:23:28    来源:贵州公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2020年贵州公务员考试暂未启动,根据历年时间安排,预计2020年贵州公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2020年4月下旬举行笔试。贵州公务员考试竞争激烈,考场时间有限,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,贵州公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。贵州公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。贵州公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2020年贵州公务员考试提前复习公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。

  接下来请练习1-5题!

  1.

  有4个不同专业的270名毕业生参加高端人才招聘会。如果行政管理专业的毕业生多10人,计算机专业的毕业生少10人,中文专业的毕业生人数乘2,法律专业的毕业生人数除以2,那么四个专业参加招聘会的毕业生人数恰好相等。中文专业参加招聘会的毕业生有多少人?(    )

  A.30

  B.45

  C.52

  D.63

  2.
某数去除74、109和165,所得的余数相同(余数不为0),则139与5612的积除以这个数,余数是多少?

  A.4

  B.2

  C.35

  D.3

  3.

  有三块草地,面积分别是4亩、8亩、10亩。草地上的草一样厚,而且长得一样快,第一块草地可供24头牛吃6周,第二块地可供36头牛吃12周。问第三块草地可供50头牛吃几周?(      )

  A.6

  B.9

  C.3

  D.7

  4.

  一艘游轮从甲港口顺水航行至乙港口需7小时,从乙港口逆水航行至甲港口需9小时。问如果在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需多少小时?(  )

  A.7.75小时

  B.7.875小时

  C.8小时

  D.8.25小时

  5.
合唱团成员排练时站在个五级的台阶上,最上面一级站N个人。若上面一级比下面一级多站一个人,则多了7个人;若上面一级比下面一级少站一个人,则少多少人?(  )

  A.4个

  B.7个

  C.10个

  D.13个









  贵州公务员考试网参考解析

  1.答案: A

  解析:

  设最后相等的毕业生人数为x,则行政管理专业毕业生的人数为x﹣ 10,计算机专业毕业生的人数为x+10,中文专业毕业生的人数为x/2,法律专业毕业生的人数为2x。从而有(x﹣10)+(x+10)+x/2+2x=270,解得x=60,故中文专业参加招聘会的毕业生人数为30人。

  2.答案: B

  解析:

  此题要注意除和除以的区别,此题是除,所以74,109,165是被除数。109-74=35;165-74=91,能被这个数整除,35、91的最大公约数是7,所以这个数是7,139*5612/7=6*5/7余数为2 (此处用到积得余数=余数的积的余数这一方法)

  答案选B。

  3.答案: B

  解析:

  每周每亩草地的生长量为(36×12÷8-24×6÷4)÷(12-6),每亩草地原有牧草24×6÷4-3×6=18,那么可供50头牛吃18×10÷(50-3×10)=9周。

  4.答案:

  解析:

  解析1:根据所需时间比,设距离为63,则游轮顺水和逆水的速度分别为9、7,则游轮自身的速度为(9+7)÷2=8,因此在静水条件下所需时间为63÷8=7.875小时。

  解析2:设甲乙港口相距距离为s,则游轮顺水和逆水的速度分别为s/7、s/9,游轮自身速度为(s/7+s/9)÷2,因此静水条件下所需时间为s÷[(s/7+s/9)÷2]=63÷8=7.875小时。

  5.答案: D

  解析:

  5N-10+7-(5N+10)=-13,所以少13人。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.gzsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-16
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML